Es gibt so viele tolle Weihnachtsfilme und in dieser kalten Jahreszeit eignet es sich besonders unter eine Decke gekuschelt, Filmabende zu veranstalten. Was natürlich nicht fehlen darf sind die richtige Snacks.
Sweet Potatoe Crips
- 3-4 Süsskartoffeln
- Olivenöl
- Curry
- Fleur de Sel
Die Süsskartoffeln in dünne Scheiben (2mm) schneiden, den Backofen vorheizen auf 220°C. Die Süsskartoffelscheiben in eine Backform geben und mit Olivenöl beträufeln. Curry und Fleur de Sel darüber streuen, kurz mischen und anschliessend die Scheiben in der Form gleichmässig verteilen. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
Nach dem Backen auf einem Küchentuch ruhen lassen, damit das Öl abtropfen kann und die Crisps extra knackig werden.
Dreierlei Popcor
Popcorn zugedeckt in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Popcorn aufgeplatzt ist von der Hitze nehmen.
Zimt-Zucker Popcorn
- Popcorn
- Zimt
- Zucker
Zucker und Zimt im Verhältnis 3:1 mischen. Zimtzucker über das fertige Popcorn streuen, gut mischen und fertig.
Salted Caramel Popcorn
- Popcorn
- 3/4 Tasse Zucker
- Fleur de Sel
Zucker in einer Pfanne schmelzen, fertiges Popcorn auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Karamell über das Popcorn verteilen, eine Prise Fleur de Sel darüber streuen und kurz in den Backofen geben (150° für 5 Minuten)
Schoko-Popcorn
- Popcorn
- Kakaopulver
1 EL über das fertige Popcorn streuen und gut mischen.
Apfel-Chips
Seit Jahren trockne ich immer im Herbst/Winter Apfelringe. Ich benutze dazu einen Dörrex, ein elektronisches Dörrgerät. Die gedörrten Apfelringe können mit Vanille oder Zimt verfeinert werden sind aber auch pur super lecker und bieten eine gesunde Snack- Abwechslung.
Süßkartoffelchips sind so lecker! Gestern kam ich heim und es standen welche auf dem Tisch, die Schüssel hat da nicht lange bei mir überlebt 😀
Ich werde auch in den nächsten Wochen das Rezept und natürlich Fotos dazu online stellen 🙂
Liebe Grüße!
Ich werde mir den Beitrag bestimmt ansehen. Von Süsskartoffelchips kriege ich auch nicht genug.
Liebe Grüsse Alex