Wintersuppe

Im Winter gibt es zahlreiche verschiedene Varianten Suppe zu kochen. Wurzelgemüse eignet sich hervorragend für Suppen und kann auch gut kombiniert werden.

IMG_1817Ich möchte heute nicht nur eine Suppe zeigen sondern auch hausgemachten Gemüsefond.

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Mehrere Knoblauchzehen
  • Möhren
  • 1 Fenchel
  • Wasser

Alle Zutaten in ca 2cm grosse Stücke schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Die Gemüsewürfel kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Hitze sofort reduzieren und bei niedriger Temperatur für 1,5 Stunden köcheln lassen.

Den Fond sieben und in Einmachgläser füllen. Der Fond kann auch eingefroren werden. Dazu die Brühe weiter einkochen lassen und anschliessend in Eiswürfelform giessen.

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Wintersuppe

  • Gemüsefond
  • Kürbis
  • Maniok
  • Orangen
  • Curry
  • Ingwer
  • Kokosmilch

Kürbis und Manko in Würfel schneiden und kurz anbraten, mit dem Gemüsefond ablöschen, köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Gemüsefond abschütten und Würfel pürieren. Abgeriebene Orangenschale, geraspelter Ingwer und den Saft einer halben Orange beigeben. Kurz köcheln lassen und anschliessen mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch Chilipulver oder frische Chili beigeben.

Zum Schluss Kokosmilch zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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